суббота, 29 декабря 2012 г.

Ежедневник

      В последние дни уходящего года меня попросили сделать ежедневник к новому году, сделать с нуля у меня просто нет времени, да и заказчица сама попросила внутренность сделать из ею купленного ежедневника - то есть я делала только обложку, соединение блока с обложкой и ленточку-закладку, ежедневник будет таскаться в сумке постоянно, поэтому все максимально плоско и без навороченностей:


Обложку обклеила однотонной бумагой с тиснением, на обложке использовала бумагу Pink Paislee из альбома London Market


Рамочку Тим Хольца тонировала алкогольными чернилами и зеленой патиной, в связи с тем, что уголки у меня были серебрянного цвета - вот и пришлось все малявить чтобы было в тему



В серединки цветочков на тесьме вшила по кремовой бусинке


Блок с обложкой соединила бумажкой Melissa Frances, так как  London Market у меня 15*15 


Надпись в рамке сперва залила кракелюром, а на второй раз прошлась глосси



На ленточку-закладку привязала ключик



PS: ещё так хотелось много что добавить - такого чего-нить накрутить, но бюджет заказа не позволил

4 комментария:

  1. Здорово получилось!!! Корешок красивый - такого варианта еще не встречала!! На обложке бумага красивая!!! Вчера тоже два готовых блока раздербанила на переделку и еще два с нуля почти доделала - обложки с блоком соединить осталось. Уже второй день думаю, что хорошо на заказ не работаю, а то сдурела бы)))) А еще я у тебя вконтакте все альбомы пересматриваю - еще не все посмотрела, но есть очень цепляющие вещи, хотя вроде и без особых наворотов, но нравятся очень!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталь спасибо, я для себя сделала вывод, что лучше делать с нуля чем переделывать, ведь изначально я показывала заказчице другой вариант, а тут получилось как всегда: я обвернула обложку от этого ежедневника, она просохла и как оказалось этот корешок очень-очень далек от идеального прямоугольника и в результате образовались заломы, конечно не страшные, но мне не понравилось, и изначальный эскиз полетел в тар-тарары, вот и пришлось пристроить именно такую тесьму с сеткой, которая зашла на титул и тем самым скрыла все мелкие изъяны, конечно можно переделывать покупные вещи и все будет нормально, но тогда это надо делать не торопясь. О а заказчики - это очень больная тема - с ними не соскучишься - вот порой такое желание возникает - написать топ 10 самых анегдотичных ситуаций с заказчиками, но все же заказчики - это святое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В результате красиво и оригинально получилось))))
      Заводи темку и пиши ТОП - будет интересно)))) Тем более имена не указываются))))
      Я полностью обложку с готового блокнота снимаю и использую от нее только картон - корешок сама делаю из акварельной бумаги с биговкой - он лучше ложится и мне больше нравится, чем картонный прямоугольник. Ну и делаю мягкие обложки. Клеить и ждать не нужно, все прострачивается - только когда блок с обложкой соединяю тогда клею. Быстро получается. А самодельные блоки заранее заготавливаю и тоже машинный переплет. Коптский не делаю - долго, криво, не практично, хотя и выпендрежно)))))
      Все же Примовская бумага классная - нравится очень!!!!!

      Удалить
  3. ААА Наталь, подписала все - бумажка у меня не примовская, а Pink Paislee из альбома London Market - очень красивущая на титуле и блок с обложкой соединила бумажкой Melissa Frances

    ОтветитьУдалить